gangus.ch

klang-Festtagskonzerte - Winterzauber

Konzert

Klassik. Werke von Fanny Hensel, Augusta Holmès, Florence Price, Clarisse Leite u.a.

Ein Klavierabend wie eine Reise durch die Stimmungen des Winters: Fanny Hensels «Dezember» öffnet den Reigen, Holmès malt die geheimnisvolle Weihnachtsnacht, Florence Price berührt mit innigem Spiritual. Sanfte Wiegenlieder und frostige Klangbilder von Leite, Bilbro, Beach und Backer-Grøndahl treffen auf festliche Miniaturen von Klein-Schäfer, Känzig und Schwartz. Schuberts Impromptus lassen die Vielfalt des Abends in zeitloser Tiefe erstrahlen – wahrlich zauberhaft (im ersten Teil Werke von 2-5 Minuten und als krönender Abschluss ca. 30 Minuten Schubert).​​​

 

Fanny Hensel (geb. Mendelssohn) 1805-1847

Aus <Das Jahr> H.385 Dezember

 

Augusta Holmès 1847-1903

Ce qu’on entendit dans la nuit de Noel

 

Florence Price 1887-1953

Nobody knows the troubles I’ve seen

 

Clarisse Leite 1917 - 2003

Feche os olinhos (Berceuse)

 

Anne Matilde Bilbro 1870-1958

Snowstorm

 

Amy Beach 1867-1944

Arctic Night, Nr. 1, op. 64

 

Emmy Klein-Schäfer 1881-1907 ?

Dancing around the Christmas Tree, Nr. 3, op 8.

 

Eva Känzig *1962

Dornwaldlichter

 

Julia Schwartz *1963

Variationen über «Oh Du Fröhliche»

 

Agathe Backer-Grondahl 1847-1907

Der Gesang eines Wintervogels im Winter, Nr. 7, op. 39

 

Franz Schubert 1797-1828

4 Impromptus op. 90

 

Es tritt auf: 

Luisa Seraina Splett - Klavier 

 

Konzert ohne Pause. Programmänderung vorbehalten.

 

Auf Vorbestellung lässt sich der Konzertbesuch kulinarisch mit einem Apéro und einem 3-Gang-Gourmetmenü ausklingen, serviert von «Kauer Catering». Bitte teilen Sie uns an info@klang.ch mit, wenn Sie ein vegetarisches Menu wünschen oder eine Allergie/Unverträglichkeit haben - danke.

 

An diesem Abend wird folgendes feines Menu serviert: 

 

Gebeizter Lachs mit Orange und Wachholder

mit Fenchel-Apfel Salat

   ***

Hirschfilet im Kräutermantel an Sauce Foyot

mit Briocheknödel, Cranberrys

und Wintergemüse

   ***

Orangengratin mit Haselnussglace

und Mandelkuchen

 

Apéro & 3-Gang-Festtagsmenu, inkl. Mineralwasser (Vergünstigungen für Kinder und Jugendliche). Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung der Villa St. Charles Hall. Es ist ein einzigartiges Erlebnis sich im Wienersaal und/oder Gobelin-Zimmer kulinarisch verwöhnen zu lassen.

 

Anreise: S3 oder Voralpenexpress bis Meggen Zentrum oder Bus 24 bis Haltestelle Kapelle; von dort ca. 4-7 Gehminunten. Mit dem Auto (Zielort: Benzeholzstrasse 41): vor der St. Charles Hall hat es eine begrenzte Anzahl Parkplätze; in unmittelbarer Nähe der Parkanlage hat es öffentliche Parkplätze (Fridolin-Hoferstrasse; am See entlang, beim Freibad). Die Tiefgarage im Dorfzentrum steht auch zur Verfügung (von dort aus 5 bis 8 Gehminuten) via Kapelle / Benzeholzstrasse.

 

Via Mail an tickets@klang.ch oder zu den üblichen Bürozeiten Mo-Fr 041 250 79 02.

 

Türöffnung 30 Minuten vor Konzertbeginn. 

Getränke-Bar ‹Kauer Catering› ab 1 Stunde vor Konzertbeginn.

Eintrittspreis

CHF 5.00 bis CHF 170.00 (inkl. Apéro & 3-Gang-Gourmetmenu inkl. Mineralwasser)

Veranstalter*innen

klang


  • Banner: DesignSchenken 2025, Luzerner Designtage, 03.–30.11.2025
  • Banner: Hans Erni Museum, NOT ON PAPER, 04.–30.11.2025
  • Banner: gangus.ch – Liest du das?
  • Kulturpool
  • Banner: Radio 3FACH, Jahres-Design 2025
  • null41 Kulturmagazin November 2025
  • Banner: Hochschule Luzern – Design Film Kunst, Info-Tage 2025, 03.–23.11.2025
  • Die grosse Abo-Rallye: Für jede Etappe mit 10 neuen Abos verlosen wir einen FREITAG F261 MAURICE Backbackaple Tote Bag im Wert von 160 Franken. Mit deiner Abo-Bestellung bist du automatisch im Rennen und nimmst an der Verlosung teil.

Location

St. Charles Hall

Benzeholzstrasse 41

6045 Meggen